Стратегия слоуплей в покере – как разыгрывать сильные руки

Слоуплейте, когда у вас натс

Самая очевидная ситуация, когда нужно слоуплеить свою руку – при сборе натса. Если вы собрали руку, которая на данный момент непобедимая при любых картах у оппонента, и если вы ожидаете, что соперники неохотно будут коллировать ваши ставки, то слоуплей будет единственным верным решением.

Например, здесь мы 3-бетим с позиции баттон, и оба игрока коллируют. Когда они чекают в нас на флопе, программа PokerSnowie показывает, что чек-бек имеет больший EV, чем бет.

Вполне возможно, что хотя бы один оппонент собрал руку и заколлирует один бет, но нам следует удержать в раздаче обоих соперников и дать им возможность увидеть еще одну карту. Если у них слабые карманные пары, например, и они усилились на терне, у нас появится неплохой шанс забрать весь их стек.

В ситуациях, как в нашем примере, вы должны дать своим оппонентам максимум времени, чтобы они успели усилиться. Учитывая, что они практически никак не смогут побить вашу руку на шоудауне, нужно им позволить собрать лучшую руку, которая только возможна.

Учитывая, что вы не раскрываете силу своей руки, ваши соперники могут под конец коллировать вас легко, особенно, если они думают, что вы способны блефовать на подобных структурах борда.

Разыгрывайте руку прямолинейней на дровяных досках

Не все ситуации, когда вы собираете сильную руку, подходят для слоуплея. На дровяных бордах, где может быть много потенциальных дро-рук у вашего оппонента, вы должны разыгрывать свои сильные руки быстро.

В отличие от прошлого примера, здесь у соперника есть диапазон рук, с которым он будет коллить вашу ставку, и вы не потеряете велью.

В то же самое время, бетами и рейзами вы защищаете руку и увеличиваете пот. Разыгрывая агрессивно свою руку на флопе, вы окажетесь в хорошем положении на терне, чтобы оказать давление на соперника, если выпадет подходящая карта.

В этой ситуации мы решили заколлировать против UTG рейзера на префлопе, а на флопе собрали сет. Но структура доски такая, что покерный софт посчитал продолженную ставку лучшим действием, т.к. на терне может выйти слишком много плохих для нас карт.

Мы хотим не дать своему оппоненту достаточно эквити, и предпочитаем сыграть именно сейчас, пока ситуация еще под контролем. Если на терне выйдет бланковая карта, мы будем вынуждены бетить в 100% случаев.

Дровяные доски, такие как в нашем примере, несут много опасностей для начинающих игроков, заставляя их ошибаться. Они собирают сильную руку на флопе, но полностью упускают тот факт, что в диапазон их оппонентов входит много рук, которые могут стать лучше на терне или ривере.

Всегда рассматривайте свою руку в привязке к рукам соперника, т.е. подумайте, насколько часто они будут к риверу доходить с лучшей чем у вас рукой. Анализируйте их диапазон рук и вычисляете, достаточно ли у них комбинаций, с которыми вы бы хотели рейзить.

Если таких рук много, вы должны начать ставить на велью и для защиты.

Сухие доски и сильные руки

На многих досках мы будем попадать во флоп достаточно хорошо, но все же не собирать натс. В зависимости от текстуры борда и действий оппонента, мы часто должны будем слоуплеить свои руки по следующим причинам:

  • Скрытие силы руки.
  • Получение велью от сильных рук.

Пример ниже лучше всего это демонстрирует:

Мы хорошо попали во флоп, но наш соперник ставит довольно много. Делая это, он представляет сильный диапазон рук, в который, тем не менее, входят худшие чем у нас руки. Мы не достигнем желаемой цели, если просто будем рейзить, ведь хороший игрок будет осторожен, если в него 3-бетят.

Программа PokerSnowie предлагает просто коллировать, хотя мы по-прежнему можем рейзить некоторый процент рук. Однако, учитывая соотношение процентов, мы должны коллировать.

Если соперник блефует, мы помешаем ему продолжить свою агрессию. Если он ставит с сильной рукой, мы скорее заберем его фишки, позволяя ему самому ставить. Делая это, мы преуменьшаем силу свой руки, изображая, например, дам. Многие агрессоры будут ставить все три улицы в таком споте.

Если мы ставим своего соперника на сильный диапазон, который в основном включает оверпары, он по-прежнему может оказаться впереди, поймав сет, или если доска спариться (не с теми картами, которые образуют наши пары).

Когда такое случится на подобных спотах, вы должны уметь сдаваться. Превращение руки, которая недавно была сильной, в слабый блеф кетчер против активной агрессии – это не лучшая стратегия розыгрыша.

Используйте ваши нотсы и статы

Вы должны использовать статистику с Холдем Менеджера, когда решаете, слоуплеить или нет. Против соперников, стата которых показывает, что они не любят фолдить, вы должны разыгрывать свои лучшие руки агрессивно, не используя слоуплей в покере.

Если же статы говорят о том, что оппонент фолдит на флопе в большинстве случаев, вы должны чаще прибегать к слоуплею, пускай, даже иногда рискуя остаться позади.

Чем больше инфы вы соберете о вашем оппоненте, тем лучше. Это позволит вам подстраивать свою игру, использовать различные стратегии, которые принесут лучшие результаты, чем игра по стандартному шаблону.

Периодические отклонения от вашей обычной манеры розыгрыша усложнит соперникам жизнь – они не смогут вас прочитать и предсказать ваш ход.

Слоуплей в покере должен использоваться, когда вы блокируете большую часть велью рук вашего оппонента, когда выходит скоординированный флоп, когда вы играете против очень тайтового соперника. Но слоуплей следует исключить на дровяных флопах, дающий вашему сопернику слишком много потенциально возможных дро-рук.

17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...