Стрит — Особенность

Стрит — Особенность

Стрит — особенность ставки и ее сила

Часто во время игры в покер встречается такая комбинация, как стрит. В ее состав входит пять карт. Это самая младшая подобная рука. Однако она позволяет регулярно выигрывать раздачи и даже крупные банки. В этом можно убедиться, присоединившись к игре в покер-руме GGPokerOK.

Несмотря на простоту, начинающим покеристам трудно распознать данное сочетание во время игры. Они не до конца понимают принцип его составления, а также выявления победителя, если стрит собрали одновременно два игрока.

Что такое стрит: описание комбинации

Стрит (straight) — это пять карт, идущих друг за другом. Отсчет может вести из любой точки: двойки, дамы, туза и пр. Масти при этом могут быть разные. Если масть одинаковая, то рука становится еще сильнее — стрейт-флеш. Если этот монстр собран он туза, тогда получается роял-флеш — самая сильная комбинация в покере.

Комбинация стрит: правила составления

В самом популярном виде Техасский Холдем комбинация стрит формируется тремя способами. Результат зависит от количества карманок покериста и того, сколько их используется для составления готовой руки.

Две карманки и три карты стола

Карманные карты могут послужить дополнением к трем общим картам борда. Отсчет может вестись с любой стороны: сверху или снизу. Например, Валет к Даме, Восьмерка к семерке и т.д. Также картинки допускается встраивать в середину. Имея на руках девятку и семерку, для завершения сочетания допускается использование восьмерки, лежащей на столе. В некоторых разновидностях покера не всеми способами можно собрать готовое сочетание. Например, в Омахе доступно только 2+3.

Одна карманная карта и четыре общие

Это более слабое сочетание, поскольку используются почти все карты стола. Стрейт могут собрать и другие участники игры. В этом случае победитель будет определяться по старшинству.

Все карты стола

В этом случае готовая рука находится на борде. Никто из покеристов не достраивает ее карманками. Победителей в этой ситуации нет и банк делится поровну между игроками (кроме тех, кто спасовал).

Стрит покер с тузом

Стрит покер с тузом, это не просто обратный отсчет от A до T (старший стрейт). Многие неопытные покеристы не знают, что straight может начинаться с туза, за которым следует двойка. Это младший стрит. Профессиональные гэмблеры называют такое сочетание — Колесо. Если Туз выступает выполняет роль самой младшей карты, то он закольцовывает колоду.

Как определить старшинство комбинаций

Если в результате одной раздачи два игроки собрали straight, то победитель определяется по старшей картинке. Например, два победных сочетания, 8, 9, T, J, Q и 9, T, J, Q, K. Выиграет игрок, комбинация которого начинается с Короля, а не Дамы.

Вероятность составления стрита в покере

Вероятность собрать straight в Техасском Холдеме — 10 200. Здесь учтены все вариации последовательности. Однако покеристам мало знать математику, необходимо также уметь спрогнозировать вероятность усиления на всех улицах. Шансы собрать straight в Техасском Холдеме:

  • получение коннекторов — 1,30%;
  • стрейт-дро на префлопе — 8 аутов, вероятность усиления до ривера — 17%, усиление после терна — 30,5%, на последней улице — 17%;
  • гатшот (дыра) 4 аута, шанс усилится до ривера— 8,5, после терна — 16,5%, на ривере
    8,5%!

Шансы собрать стрейт в Омахе:

  • стрит-дро — 8 аутов, усиление до ривера — 18%, после терна — 33%, на ривере — 18%;
  • гатшот (4 аута) — усиление до ривера возможно с вероятностью 9%, после терна — 17%, на ривере — 9%!;

Зная шансы на построение готовой руки, игроки в покер могут выстроить свою стратегию и просчитать шансы банка.

Оценка силы комбинации

Straight — это сильная рука, позволяющая часто срывать банк. Однако необходимо уметь ее разыгрывать. В некоторых случаях, когда ставка превышает банк, от розыгрыша готовой руки лучше отказаться. Как оценить силу комбинации:

  • оценка борда — если на столе лежат карты, которые теоретически могут помочь оппоненту собрать более сильную руку, стоит делать ставки осторожнее;
  • проанализировать игру соперников — явная агрессия демонстрирует, что они имеют сильные руки, насторожиться следует на опасном «дровяном» борде и с парами (вероятность каре, фулл-хауса);
  • важна позиция, занимая за столом — из UTG дро и гатшот не разыгрываются!

В зависимости от ситуации straight может разыгрываться по-разному:

  • делать крупные ставки, чтобы наращивать банк;
  • следить за размером банка, чтобы в случае поражения не пришлось дорого заплатить за просмотр шоудауна;
  • на опасном борде без сожаления сбрасывать готовую руку при минимальных шансах на выигрыш!
  • Решения, принимаемые игроком, зависят от выбранной стратегии, а также эквити, фолд-эквити, шансов банка, аутов и стиля игры. Гэмбля в покер на GGPokerOK, стрейты будут встречаться довольно часто. Чтобы данная рука приносила выгоду, нужно научиться оценивать ее силу, читать соперников и контролировать эмоции.
12:11
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...